Automotive Business
Siga-nos em:
AB Inteligência

Notícias

Ver todas as notícias

Crédito | 14/08/2013 | 18h32

Financiamentos de veículos crescem 11% em julho

Compras via CDC, leasing e consórcio somaram 594 mil unidades no mês, aponta Cetip

REDAÇÃO AB

O volume de veículos financiados cresceu 11% em julho na comparação com junho, para 594 mil unidades, segundo dados divulgados na quarta-feira, 14, pela Cetip, operadora do Sistema Nacional de Gravames (SNG), base integrada de informações que reúne o cadastro das restrições financeiras de veículos dados como garantia em operações de crédito em todo o Brasil. O levantamento considera as compras via CDC (crédito direto ao consumidor), leasing e consórcio para automóveis, comerciais leves, caminhões, ônibus e motocicletas, novos e usados, sendo que em julho os novos representaram 53% de todo o volume financiado.

No mês passado, as vendas financiadas de automóveis novos tiveram alta de 10% sobre junho, para 205 mil unidades, representando 45% do total de financiados no segmento leve. No caso de usados, foram financiados 252 mil veículos e participação de 55%, houve aumento de 13% na mesma base de comparação. Já em comerciais pesados (caminhões + ônibus) os novos representaram 61% dos financiamentos da categoria contra 39% dos usados.

No segmento de duas rodas, em julho foram financiadas 90 mil motos novas, aumento de 8% em comparação com junho de 2013.

O relatório aponta que houve avanço de 12% nas concessões de crédito no acumulado janeiro-julho na comparação com iguais meses de 2012, ao atingir R$ 116 bilhões. Em um ano, o valor médio do tíquete dos financiamentos subiu de R$ 24,1 mil para R$ 24,9 mil.

Por modalidade, considerando todos os segmentos, o CDC respondeu por 83,4% dos financiamentos, seguido por consórcios, com participação de 13,2%. Leasing ficou em 1,9% e outras modalidades somaram 1,5%.



Tags: Financiamentos, Cetip, CDC, crédito, leasing, consórcio, usados.

Comentários

Conte-nos o que pensa e deixe seu comentário abaixo Os comentários serão publicados após análise. Este espaço é destinado aos comentários de leitores sobre reportagens e artigos publicados no Portal Automotive Business. Não é o fórum adequado para o esclarecimento de dúvidas técnicas ou comerciais. Não são aceitos textos que contenham ofensas ou palavras chulas. Também serão excluídos currículos, pedidos de emprego ou comentários que configurem ações comerciais ou publicitárias, incluindo números de telefone ou outras formas de contato.

Veja também

ABTV

AB Inteligência